Февраль 20th, 2018

Источник : Российских боевиков отправляют в Сирию специально, чтобы «утилизировать» (видео)

separ

Один из боевиков «Вагнера» рассказал в интервью «Радио Свобода», что наемников специально «утилизируют» в Сирии, потому, что они представляют угрозу для российской власти. Так называемый «атаман Евгений Шабаев» рассказал зачем и как это происходит.

«Я еще перед вводом войск в Сирию говорил, что было совещание в Кремле, где, по моим данным, было дано поручение Бородаю «утилизировать» ту массу людей, которые поднялись, которые видели, что можно менять власть, так скажем, не выборным путем. Такие люди не нужны в нашей стране. Так что кроме нефтяной цели была и «утилизация» ветеранов Донбасса. Собственно, этим они и занимаются. Большинство первого, второго и третьего сирийского набора, люди, прошедшие серьезную подготовку, были зачищены, а точнее – отправлены до артподготовки на штурм сирийских городов. » — заявил он.

- «У нас есть СИЗО в Донецке, СИЗО в Луганске, где людей, в том числе и российских граждан, содержат уже более трех лет после подписания минских соглашений. Эти люди не хотели останавливаться, они хотели идти дальше, защищать свою родину. А их посадили в СИЗО без предъявления обвинения. Там не действует адвокатура, там все по понятиям. И вот ребята сидят три года. К ним приходят вербовщики и говорят: либо ты здесь продолжаешь гнить, либо ты поедешь воевать, может, чего-нибудь и заработаешь. Когда ты видишь перед собой такой выбор, ты идешь воевать – и не за 150 тысяч рублей, как воюют определенные ЧВКшники, а идешь в набор в «Весну», в «Карпаты», где платят около 100 тысяч, да и то не всегда. Вербовщики ведь работают и на Украине, ветераны АТО тоже есть в Сирии. Там никого не интересует сейчас, кто туда приедет. И в одном окопе могут оказаться те, кто в Донбассе стрелял друг в друга. Мы людям говорим, но они уже не воспринимают ничего. Потому что нет работы, реальный экономический кризис в стране. Конечно, можно верить, что мы вышли из него, поднялись с колен, но знаете, подняться с колен и упасть на пятую точку, это очень неприятно. «

По его словам во время удара американских войск по российским наемникам погибло более 300 россиян.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>