загрузка...

Август 1st, 2018

В начале августа в России подорожают водка и паспорта

© Фото Валерия Горелых
В России с 1 августа начнут действовать единые минимальные цены на водку и ликеро-водочную продукцию с содержанием спирта от 37 до 40 процентов. Стоимость скорректировал Минфин России. Делается это, чтобы на алкогольном рынке свести к минимуму долю паленого спиртного.
Теперь пол-литра водки в розничном магазине крепостью от 38% до 39% с учетом НДС и акцизов будет стоить не менее 205 рублей. Ранее минимальная цена такого напитка была 201 рубль. Также цена в 205 рублей устанавливается для водки с содержанием спирта от 37% до 38% и сохраняется для напитков крепостью от 39% до 40%. Другие минимальные цены на алкоголь не меняются.
Кроме того, с августа придется больше платить за оформление биометрических загранпаспортов и госрегистрацию транспортных средств. Госпошлины за их оформление повышаются с 3 августа 2018 года.
За загранпаспорт с электронным носителем теперь придется платить 5 тыс. рублей вместо 3,5 тыс. Оформление такого документа несовершеннолетнему в возрасте до 14 лет будет стоить 2,5 тыс. рублей — ранее 1,5 тыс.
Госпошлина за получение свидетельства о регистрации транспортного средства с выдачей соответствующего документа на пластиковой основе нового поколения составит 1,5 тыс. рублей против 500 руб.
Также с 1 августа 2018 года работающие пенсионеры, за которых работодатели уплачивали страховые взносы в 2017 году, начнут получать пенсию в повышенном размере. Размер прибавки рассчитывается индивидуально. Играет роль зарплата, с которой отчислялись взносы. Из них формируются пенсионные баллы.
Помимо этого с 1 августа в России прибытие и отправление поездов будут объявлять по местному времени, Росавтодор снимет запрет на проезд фур в жаркие дни по федеральным дорогам, а с 27 августа на территории Евразийского экономического союза начнут действовать правила для сбора, обработки и хранения растительного сырья.
Также с 14 августа 2018 года вводятся в действие положения Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) о максимально допустимых уровнях остатков ветеринарных средств, которые могут содержаться в непереработанных продуктах животного происхождения.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>