загрузка...

Август 27th, 2018

Медведев придумал как обворовать росгвардию


«Медведев передал малоизвестной фирме все продовольственные подряды Росгвардии. Воровать у военных — наша традиция… 2 декабря 2017 года премьер РФ Дмитрий Медведев наделил крымскую фирму «Мясокомбинат «Дружба народов» эксклюзивным правом поставлять продукты для Росгвардии без каких-либо конкурсов и конкуренции. И теперь Росгвардия — все 340 тысяч ртов — кормятся продуктами только от этой фирмы.
Цены на закупки после этого, естественно, взлетели. Капуста, которая стоила 14 рублей 96 копеек, стала стоить 46 рублей 78 копеек, т.е. в три раза дороже. Лук подорожал с 16 до 37 рублей, сок — с 40 до 87 рублей за литр и т.д. Оптовые цены «Дружбы» для кормежки 340 тысяч человек оказались даже выше, чем в розничной (!) московской (!) торговле. Так, лук, который в «Пятерочке» стоит сейчас 26 рублей, Росгвардия закупает по 37, масло, которое стоит 381 рубль за килограмм, Росгвардия покупает по 470. Картошку, которую в розницу в Москве можно купить по 24 рубля, Росгвардия закупает за 46…
бенефициаром этого золотого дождя… является или сам Медведев, или его окружение, в составе которого, собственно, и засветился нынешний формальный владелец «Дружбы народов» Борис Кантемиров (бывший начальник Центрального архива внутренних войск МВД. Последние несколько лет Кантемиров занимал руководящие посты в компаниях бизнесмена Бориса Ванинского, который, как считает ФБК,связан с окружением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Также Кантемиров был руководителем компании «Ресурс Сервис» — владельца участка, непосредственно прилегающего к, как пишет ФБК, «неофициальной резиденции» Медведева в Маслово в Подмосковье.)
Что можно добавить к расследованию Навального? Только то, что сама идея единого поставщика для Росгвардии — огромной организации, простирающейся на 9 часовых поясов от Камчатки до Калининграда, — безумна. Ничем, кроме возведенной в ранг политики мегакоррупции, ее не объяснить.
С какой стати часть, которая стоит на Сахалине, должна везти лук и картошку из Крыма?
И, кстати, когда вообще мясокобинат «Дружба народов» сделался производителем лука? На его сайте до того, как он спешно после расследования Навального очутился на техническом обслуживании, указывались следующие виды продукции: «КРС, птица, говядина, мясо птицы, замороженное и охлажденное мясо, мясные полуфабрикаты, колбасы, сосиски, деликатесы».

Давайте посмотрим, как устроена система закупок в США.
Американская армия часто должна питаться в полевых условиях: в пустыне, в горах, в Ираке, в Афганистане, в ситуации, когда полевой кухни нет, вся еда — в рюкзаке на горбу, костер и тот развести опасно. Для таких ситуаций существут MRE — meals ready to eat. Они состоят из главного блюда, гарнира, десерта, крекера, спреда, питья, пластиковых приборов для еды и беспламенного подогревателя. Кроме того, к ним прилагается салфетка, жвачка, приправы, непромокаемые спички и даже кофейный порошок… сейчас в них есть 24 основных блюда и 150 дополнительных. Они есть на любой вкус: халяльные, кошерные, вегетарианские. Каждое содержит 1200 калорий, рационы хранятся три года, выдерживают падение с 30 метров без парашюта и с 380 — с парашютом.
Вопрос: кто поставляет армии MRE? Неужели дочки Обамы? Или двоюродный брат Клинтонов?
MRE поставляет по конкурсу множество подрядчиков. Из соответствующих сайтов легко узнать, что конкурсы выигрывают и большие, и небольшие фирмы. Sopakco, Inc; Ameriqual Group, LLC; The Wornick Co; Jianas Brothers Packaging Co и т.д.
Росгвардии это не надо. Росгвардия не воюет ни в афганских горах, ни в иракской пустыне. Она воюет на улицах больших городов против собственного народа. Она избивает шестнадцатилетних детей. MRE ей не нужны. У нее непыльная работа от завтрака до обеда в родной столовке.
Как снабжают те американские части, которые стоят в самих США? Ответ: конечно, там существует бесконечное разнообразие поставщиков для каждой части. Все это тоже разыгрывается по конкурсу, и все результаты можно легко узнать на сайте Defence Logistics Agency.
В каждом штате у армии есть prime vendor — главный поставщик. Зайдя на сайт, легко выяснить, что в Южной Каролине, согласно выигранному контракту SPM300-04-D-3057, prime vendor — это US Foods, Inc.Lexington. В Нью-Джерси это Pocono ProFoods, а в Северной Каролине — Sysco Raleigh, LLС DBA и т.д.
Однако кроме главного поставщика есть еще контракты на поставку свежих товаров (market fresh): выпечки, молочных продуктов и фруктов-овощей. На том же сайте мы можем узнать, что, к примеру, на USS Constitution, приписанном к Массачусетсу, молочные продукты поставляет Garelick Farms LLC, а выпечку в столовую Вест-Пойнта в штате Нью-Йорк — Rockland Bakery Inc.
Как странно, что корыстным пиндосам не пришло в голову, что весь хавчик для армии должна поставлять одна-единственная компания, принадлежащая, к примеру, Джорджу Бушу-младшему!
Для того чтобы отколоть эдакий номер, непременно потребовалась наша российская духовность…»
«Новая газета»

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>