загрузка...

Апрель 6th, 2021

США призывают поднять налоги по всему миру

Администрация Джо Байдена запускает кампанию с целью добиться повышения корпоративных налогов в крупнейших экономиках мира, чтобы снизить риски вывода прибыли в офшоры после сильнейшего с 1990х повышения налоговой нагрузки в США.Уговорить союзников установить общемировую минимальную ставку корпоративного налога Байден доверил главе Минфина Джанет Йеллен.

В понедельник она выступит с речью в Чикагском совете по международным отношениям, а затем предложит обсудить эту же идею на ежегодной весенней сессии Международного фонда и Всемирного банка, пишет Axios.

Администрация Байдена, напомним, предлагает повысить корпоративный налог в США с 21% до 28%, а также с 10,5% до 21% поднять ставку налога на зарубежные прибыли крупных компаний.

 По данным Tax Foundation, средняя ставка в G7 — 24%, а 9 стран из G20 в последнее время снижали налоги.

По словам Йеллен, минимальный корпоративный налог нужен, чтобы «остановить гонку налоговых уступок».

«Мы можем использовать минимальный корпоративный налог, чтобы обеспечить развитие глобальной экономики при единых «правилах игры» в налогообложении транснациональных корпораций, а также стимулировать инновации, рост и процветание», — цитирует Axios речь Йеллен.

Правительствам нужны «стабильные налоговые системы, чтобы собирать достаточно выручки для инвестиций в необходимые общественные блага и ответов на кризисы», подчеркнула она.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>