Последние ссылки

Featuring Top 4/11386 of Новости

Subscribe

Read more

Сентябрь 14th, 2021

Яркие украинские фильмы, которые понравится всем

Яркие украинские фильмы, которые понравится всем

В Украине есть множество фильмов, которые обрели большую популярность и не теряют ее и на сегодняшний день.

Мы собрали топ-10 самых ярких и с захватывающим сюжетом украинских кинолент. Также мы расскажем, чем они славятся.

«Захар Беркут», 2019
Первый украинский исторический экшн со зрелищными трюками и бюджетом в 113,2 млн гривен.

1241 год, община карпатского села Тухля пытается противостоять нашествию монголов. Старейшина Захар Беркут ратует за то, чтобы все карпатские общины объединились против общей угрозы. Однако боярин Тугарин-Волк желает быть единоличным правителем края, а потому вступать со смердами в равноправные отношения не намерен…

«Племя», 2014
Дебютная криминальная драма о глухонемых подростках из интерната режиссера Мирослава Слабошпицкого была удостоена более 50 призов.

Кинолента получила три награды «Недели критики» из четырех возможных: Гран-при Nespresso, премия «Откровение», грант от фонда Gan.

Герои в фильме разговаривают на языке жестов, остальное в картине – звуки города и шорохи.

«Киборги», 2017
Фильм о защитниках Донецкого аэропорта поставил опытный режиссер и актер Ахтем Сейтаблаев. По версии «Золотої дзиґи», картина признана «Лучшим фильмом 2017 года».

Фильм рассказывает историю одного двухнедельного боевого дежурства в сентябре 2014 года. Группа украинских военных впервые приезжает в поврежденное боевыми действиями здание старого терминала Донецкого аэропорта им. Сергея Прокофьева.

«Сторожевая застава», 2017
Первый украинский фильм в жанре фэнтези, снятый режиссером-дебютантом Юрием Ковалевым по одноименной повести Владимира Рутковского.

По сюжету, подросток Витя страдает боязнью высоты. Его часто мучит кошмарный сон, как он с родителями слетает на машине с Дарницкого моста в днепровскую пучину. Витя просыпается, но неприятности продолжают его преследовать. Он в туристическом походе попытался спасти друга, падающего со скалы, но его самого затягивает во временной портал, который открылся в скале из-за солнечного затмения…

«Мои мысли тихие», 2020
Национальная киноакадемия «Золота Дзига» назвала «Мои мысли тихие» лучшим фильмом 2020 года, а режиссера признала «Открытием года». Актриса Ирма Витовская получила приз «За лучшую женскую роль».

Мама-таксист излишне опекает своего великовозрастного сына, работающего звукорежиссером. Она вызывается помочь ему на своем авто записать на магнитофон фауну Карпат для компьютерной игры.

«Поводырь», 2014
Украинская историческая драма режиссера Олеся Санина о приключениях американского мальчика и слепого кобзаря в УССР. В картине умело смешиваются мифы и факты в русле единой приключенческой фабулы.

«Домой», 2019
Лента стала лучшим фильмом Международного кинофестиваля в Бухаресте (BIFF), а также признана лучшей иностранной картиной VII Международного Босфорского кинофестиваля. Первая украинская картина, попавшая в лонг-листы премий «Оскар» и «Золотой глобус».

Крымский татарин Мустафа забрал тело своего сына Назима, погибшего на войне на Донбассе, и вместе с младшим сыном Алимом везет его на авто в Крым. Похоронить сына Мустафа обязательно хочет именно там. Как говорил их дед: «Крым – это наш Иерусалим».

«Безумная свадьба», 2018
По сюжету украинской картины дочка главного героя возвращается из Франции с женихом-афроамериканцем. Ее отец делает все, чтобы расстроить свадьбу из расистских соображений. Но, строя хитроумные интриги, постоянно попадает впросак.

Этот фильм – рекордсмен национального проката: картина собрала 54,9 млн грн.

«DZIDZIO Контрабас», 2016
По сюжету у главного героя Дзидзьо мама живет в Португалии и присылает оттуда деньги. У него есть мечта – стать артистом.

По несчастью, его охранник-водитель ударил машиной чужую иномарку, и герой попадает на $3 тыс. Дзидзьо молит о помощи Бога и видит газету, в которой опубликована статья о контрабанде. В результате он в рясе отправляется в опасный вояж, чтобы отдать долг.

Стоит отметить, что фильм собрал в прокате 22 млн гривен.

«Атлантида», 2020
Первая украинская картина «Атлантида», снятая в жанре антиутопии. Время действия – 2025 год. Прошел год, как Украина победила в войне на Донбассе, но почему-то эта победа не принесла радости и покоя: в районе экологическая и экономическая катастрофы. Бывшие ветераны АТО страдают от посттравматического синдрома, не сумев найти себя в новых реалиях.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>