Последние ссылки

Featuring Top 4/11643 of Новости

Subscribe

Read more

Сентябрь 23rd, 2021

Покушение на друга Зеленского: появились новые подробности и фото

© Фото с сайта Генпрокурора Украины

Украинские следователи продолжают искать улики по делу о покушении на первого помощника президента Украины Сергея Шефира. О том, как идет расследование, рассказал директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко на странице в Facebook.

Он отметил, что правоохранители установили местоположение стрелка в момент обстрела, а также допросили свидетелей. Найденные на месте преступления гильзы оказались сборными, добавил Шевченко. По его словам, было найдено два десятка отстрелянных гильз, оставленные стрелком — это боеприпасы калибра 7×62 на 39 мм.

«Такие не часто встретишь в нашей стране. Ведь гильзы в нем — производства Венгрии, но сам патрон — возможно, заново собирали в Германии», — отметил Шевченко, подчеркнув, что более подробно о них потом скажут эксперты, но очевидно, что боеприпасы избраны преступником простые и довольно дешевые. «То есть это был хоть и не снайперский огонь, но и не инсценировка», — отметил он.

Оперативники рассчитывают найти в лесополосе орудие преступления. Они продолжают поиски. Ранее обнародованы снимки с места происшествия. Правоохранители насчитали минимум 17 входных пулевых отверстий. Следы от выстрелов находятся на левой стороне автомобиля, что означает, что стреляли, вероятно, через полосу встречного транспорта.

Напомним, 22 сентября в районе села Лесники Киевской области неизвестные лица открыли огонь по автомобилю первого помощника президента Украины Сергея Шефира. В результате сам он не пострадал, но его водитель получил три огнестрельных ранения.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>