загрузка...

Октябрь 30th, 2017

Собчак: Сталин выстроил систему власти, которую до сих пор не удалось сломать

© Фото Марии Бочко

Ни один человек не совершал со своим народом такого преступления, какое совершил Сталин, и нет тут ничего неоднозначного. Такое мнение высказала на своей странице в Instagram телеведущая Ксения Собчак.

«Сейчас вдруг стало принято говорить о неоднозначности Сталина и его времени. Мол, да, были „перегибы“, но без этих „перегибов“ мы не выиграли бы войну, не построили бы Днепрогэс, не сделали бы ядерное оружие. Без этих „перегибов“ бы человек не полетел в космос. И вообще Сталин принял Россию в лаптях, а оставил с атомной бомбой», — пишет она.

«Из-за Сталина народы Советского Союза пережили такое испытание, которого не переживал больше в 20 веке никто», — отмечает Собчак, напомнив, что в сталинских лагерях были уничтожены более 2 млн человек.

«Сталин однозначно кровавый палач и преступник. Он однозначно враг русского, украинского, белорусского, литовского, грузинского любого народа, населявшего ту страну. Он сделал все, чтобы отбросить страну на столетие назад», — считает она.

Собчак пишет, что Сталин выстроил систему, «которую не удалось здесь сломать ни Горбачеву, ни Ельцину», в ней вся власть принадлежит спецслужбам.

«Сталин уничтожил русский мир, который нам так и не удалось восстановить», — отметила Собчак.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>