загрузка...

Ноябрь 2nd, 2017

Кадыров потребовал от Путина закопать Ленина

© Vasilii Smirnov/ Russian Look/ Global Look Press

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале высказался в поддержку идеи о захоронении тела Владимира Ленина. «Я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно и человечно. Над телом Ленина трудится целый научно-исследовательский институт. Возле его тела дежурит круглосуточная охрана. Неправильно, что в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком. Если решение о захоронении тела Ленина будет принято, то оно будет самым верным с исторической точки зрения», — написал Кадыров.

Он также отметил, что решать вопрос о захоронении останков Ленина «должен, конечно же, президент России Владимир Путин».

Накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью«Аргументам и фактам» рассказала о своем отношении к вопросу возможного перезахоронения тела Ленина. Она отметила, что принимать кардинальных решений нельзя, но выразила уверенность, что тело «вождя революции» когда-нибудь перезахоронят.

Глава Совфеда предположила, что в будущем по этому поводу могут провести референдум, чтобы решение о погребении тела Ленина не вызвало недовольства в обществе.

Отметим, что политики не раз выступали с идеей захоронить останки Владимира Ленина. В последний раз законопроект по этому поводу вносили в парламент в апреле этого года.

Знак

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>