загрузка...

Январь 29th, 2018

Навального отпустили из полиции без составления протокола

Яромир Романов

Полиция без составления административного протокола освободила оппозиционера Алексея Навального, задержанного накануне на Тверской улице в Москве на акции протеста избирателей. Об этом оппозиционер сообщил в своем «Твиттере».

Указывается, что с политика взяли обязательство о явке. Не исключается, что протокол об административном правонарушении в отношении Навального могут составить позднее. Оппозиционер отметил, что сотрудники полиции довезли его до метро «Автозаводская», где он снимает квартиру.

Ранее сообщалось, что полиция собиралась составить против Навального протокол по административной статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка митинга). По этой же статье в день забастовки избирателей привлекали некоторых координаторов штаба Навального за организацию несанкционированных митингов. Навальный был задержан в воскресенье на Тверской улице и доставлен в отдел полиции по району «Якиманка».

25 декабря Центризбирком отказал Навальному в регистрации в качестве кандидата в президенты из-за наличия у него судимости. После отказа ЦИКа он объявил о проведении всероссийской акции протеста. Столичные власти не согласовали проведение акции на Тверской и предложили оппозиционеру альтернативные площадки, от которых он отказался. 26 января прокуратура Москвы вынесла предостережение организаторам шествия и предупредила об ответственности за нарушение закона.

Аналогичные акции протеста прошли накануне во многих городах России. По сведениям портала «ОВД-Инфо», по России в общей сложности было задержано 340 участников шествий. Кроме самого Навального, 28 января были задержаны координатор и руководитель его московского штаба — Николай Ляскин и Сергей Бойко. Также сторонники оппозиционера сообщали о задержании в Москве пятерых сотрудников «Фонда борьбы с коррупцией».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>