загрузка...

Февраль 26th, 2018

Рогозин: Санкции против России останутся навсегда

Заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин© Фото с сайта kremlin.ru
Ограничительные меры, которые Запад ввел против России, останутся навсегда, считает вице-премьер Дмитрий Рогозин.
«Санкции — это реакция старого матерого врага на наше усиление. И сняты они будут только в случае, если мы снова станем слабыми», — заявил он в интервью газете «Коммерсант».
В ответ на вопрос, не мешают ли санкции перевооружению армии, Рогозин пояснил, что «сложности есть, но меры приняты». «Создан антисанкционный штаб коллегии ВПК, чья основная задача заключается в недопущении срывов сроков поставки продукции военного назначения внутренним и внешним заказчикам», — рассказал вице-премьер.
В августе прошлого года президент США Дональд Трамп подписал закон о санкциях, направленных против России, Ирана и КНДР. Осенью Белый дом представил перечень лиц и организаций в российском оборонном и разведывательном секторе, за «значительные» транзакции с которыми могут быть введены санкции.
В Госдепе заявили, что документ стал сдерживающим фактором для желающих заключить сделки с российскими компаниями и уже привел к миллиардным потерям для российского оборонного сектора.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>