загрузка...

Март 17th, 2018

Соратника Березовского Николая Глушкова задушили в Лондоне собачьим поводком

Лондонские следователи считают, что соратника Бориса Березовского —российского бизнесмена Николая Глушкова задушили в его доме собачьим поводком. Британская газета The Independent сообщила об этом со ссылкой на специалистов, изучающих обстоятельства смерти предпринимателя.

«Следователи полагают, что Николай Глушков был задушен собачьим поводком», — сказано в новости.

Накануне контртеррористическое подразделение заявило, что в результате проведения патологоанатомической экспертизы установлено, что Глушков скончался из-за «сдавливания шеи». В Скотланд-Ярде отметили, что связь между убийством соратника Березовского и отравлением бывшего российского полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери не прослеживается.

Напомним, следственный комитет России по факту убийства Глушкова в Лондоне возбудил уголовное дело.

С 1989 по 1991 год Николай Глушков занимал пост заместителя гендиректора компании «ЛогоВАЗ» Бориса Березовкого. До 1995 — возглавлял финансовый департамент «АвтоВАЗа», а в 1996 году стал заместителем генерального директора «Аэрофлота». В марте 2017 года Савеловский суд Москвы заочно приговорил Глушкова к восьми годам заключения и штрафу в миллион рублей, признав его виновным по делу о хищении 22 миллионов у «Аэрофлота» в период с 1996 по 1999 год.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>