загрузка...

Март 28th, 2018

В Кемерово сообщают о 78 жертвах пожара

© Стоп-кадр видео

Первый вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов заявил, что число жертв страшного пожара в ТЦ «Зимняя вишня» может возрасти.

По его словам, сейчас власти проверяют информацию о 78 погибших, так как от инициативной группы граждан поступили сообщения о пропавших родственниках.

«Мы сейчас сопоставляем, ищем контакты тех людей, которые заявились, потому что очень много информации было, например, из соцсетей взято. Мне кажется, что где-то ведется непонятная игра и кто-то кого-то к этому, может быть подзуживает. Но это очень серьезный вопрос», — сказал Чернов.

Он также пообещал привлечь к ответственности тех, кто будет виновен в несовпадении официальных данных с фактическими. При этом он не исключил вероятность дезинформации.

«Списки находятся в рабочей группе здесь (в оперативном штабе). Процедура: накладываются одни списки на другие и потом ищутся контакты людей, подающих заявления о том, что родственники пропали или пострадали. Дальше принимаются соответствующие меры реагирования со стороны правоохранительных органов», — рассказал вице-губернаторРИА Новости.

В среду в день всероссийского траура в Кемерово проходят первые похороны жертв воскресного пожара в ТЦ «Зимняя вишня», тела которых были опознаны. Проводить погибших в последний путь пришли сотни местных жителей. По официальным данным, погибли 64 человека, большинство из которых — дети, запертые в кинотеатре.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>