загрузка...

Март 29th, 2018

Япония предложила КНДР провести встречу на высшем уровне

© СС0 Public Domain
Официальный Токио через Ассоциацию северокорейских граждан Японии направил Пхеньяну предложение о проведении двухстороннего саммита. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщила японская газета Asahi.
Согласно информации издания, встреча лидера КНДР Ким Чен Ына и японского премьера Синдзо Абэ могла бы состояться в июне 2018 года.
Недавний неофициальный визит Ким Чен Ына в Китай может стать лишь первым пунктом в большом международном путешествии северокорейского лидера, который неожиданно решил прервать свое многолетнее затворничество. По некоторым сведениям, на совещании руководства Трудовой партии Кореи (ТПК) обсуждался вопрос о встречах с руководством всех стран-участниц шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова — Южной Кореи, США, Китая, Японии и России.
Встреча Ким Чен Ына с Си Цзиньпином уже состоялась, контакты с Мун Чжэ Ином и Дональдом Трампом обсуждаются. В связи с этим пресса делает предположение, что Япония не хочет остаться в стороне от этого дипломатического прорыва и надеется воспользоваться им для того, чтобы решить проблему с похищенными японскими гражданами.
В свою очередь, ожидается, что КНДР потребует от Токио выплаты многомиллионных компенсаций за колонизацию Кореи в 1910—1945 годах.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>