загрузка...

Июнь 6th, 2018

Путин намекнул, что хочет остаться у власти вечно

rp_wrv9Bn7N-580-400x300.jpg

Автор заметки в Times Марк Беннетс отмечает, что президент России Владимир Путин намекнул на то, что может вновь занять пост премьер-министра России после окончания своего четвертого президентского срока.

«По конституции России, человек может занимать пост президента не более двух сроков подряд. Президент Путин, впервые избранный в 2000 году, в 2008-м обменялся постами с Дмитрием Медведевым, который занимал должность премьер-министра. Этот маневр позволил ему не выходить за рамки максимального срока и оставаться у власти», — описывает Беннетс «рокировку» в российской власти, произошедшую в 2008 году.

В своем интервью австрийскому телеканалу ORF перед визитом в Вену Путин не дал однозначного ответа на вопрос, планирует ли он повторить «рокировку» в 2024 году.

«Многое будет зависеть от того, как мы будем работать — когда я говорю «мы», имею в виду себя и свою команду, — каких результатов мы добьемся», — сказал Путин в ответ на вопрос ведущего Армина Вольфа.

«Я уже занимаюсь административной, государственной работой достаточно долго, я для себя сам должен буду решить, что я буду делать, после того как у меня закончится мой текущий президентский срок», — добавил российский президент.

Визит господина Путина в Австрию — его первая зарубежная поездка после инаугурации. Этот визит, приуроченный к 50-летнему юбилею начала поставок газа в Австрию из СССР, привел бывшего офицера КГБ в одну из наиболее дружественных Москве европейских стран, пишет газета.

В отличие от многих других стран Европы, коалиционное правительство Австрии, сформированное консерваторами и дружественной Кремлю Партией свободы не высылало российских дипломатов из-за обвинений Британии в адрес России в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>