загрузка...

Июнь 14th, 2018

Белый дом: Решение о встрече Трампа и Путина в Австрии еще не принято

© CC0

В Белом доме прокомментировали возможность проведения саммита США — Россия на высшем уровне.

«Обе стороны изучают возможность встречи», — цитирует ТАСС старшего директора по Европе и России в Совете национальной безопасности (СНБ) США Ричарда Хукера.

По словам советника Белого дома, как вариант встреча Дональда Трампа с Владимиром Путиным может пройти в Австрии, но «решение еще не принято».

Ранее Трамп заявил, что участники саммита G7 в Канаде потратили 25% своего времени на разговоры про Россию. В интервью Fox News глава государства сказал, что, окажись у него возможность пообщаться с Путиным на встрече «Семерки», он бы попросил его «вывести войска» из Сирии и с Украины.

«Если бы, например, Путин сидел напротив меня за одним столом там, в Канаде, я бы сказал: «Сделаете одолжение? Выйдете из Сирии? Выйдете из Украины? Вас не должно быть там», — скзаал Трамп, добавив, что попросил бы Путина сделать те вещи, которые полезны для всего мира.

Москва отрицает присутствие своих военных на Востоке Украины. Согласно ее мнению, в Донбассе идет внутриукраинский конфликт.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>