Октябрь 17th, 2018

«Активист Новороссии» — кто такой террорист Владислав Росляков

21725419_0

Подозреваемый в совершении теракта в Керчи – 18-летний Владислав Росляков – был студентом политехнического колледжа. Все данные о предполагаемом террористе сообщил телеграмм-канал «112″. Учился он средне, зато был горячим поклонником политики Путина, аннексии Крыма, сторонник проекта Новороссия.

Сам по себе парень общительный, но повернутый на «величии» России. В свободное время практиковался в стрельбе, создании взрывчатых веществ и бомб в домашних условиях, пишут его сокурсники.

На сайте учебного мероприятия есть приказ о зачислении студента с таким именем – в 2015 году его зачислили на специальность «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий».

В сентябре текущего года названный парень якобы получил разрешение на ружье 12 калибра, а несколько дней назад приобрел 150 патронов. Кроме того его знакомые якобы рассказывали, что парень экспериментировал со взрывчаткой.

Между тем резко возросло число жертв теракта. На данный момент установлено, что убиты 18 человек. Порядка 50 пострадали.

Мертв и сам нападавший. По предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством.

РБК поговорил со знакомым Владислава Рослякова, которого следствие считает причастным к нападению на керченский колледж. Собеседник издания, попросивший не называть его имя, рассказал, что Росляков «очень ненавидел техникум из-за злых преподов. он намекал, что отомстит им».

В здании колледжа он заложил в разных местах по меньшей мере 5 зарядов со взрывчаткой, которые взорвались в течении 5-7 минут. Затем, воспользовавшись паникой Владислав хлоднокровно в течении 10 минут расстреливал своих сокурсников. После чело молодой человек поднялся на верхний этаж и застрелися. В последние дни по словам одногруппников заявлял о том, что переживает «непонимание своих идей». Хотя все его идеи заключались в том, чтобы «создать Новороссию», «укрепить величие России», «поддержать политику Путина» и бороться «с антирусским фашизмом». Однако в его постах странным образом сочеталось «величие России» и идеи немецкого Рейха.

Известно, что на этой неделе он на занятия не ходил по болезни.

У Рослякова было два аккаунта в социальной сети «ВКонтакте». Один из них он не вел с 2014 года. Другой — действующий. Его он вел под псевдонимом Владислав Рейх. (кликните, чтобы увеличить):

2353243246364547

565656546Выше  скриншот с его страницы в ВК, где явно видна пропагандистская направленность мышления молодого серийного убийцы (кликните, чтобы увеличить). Молодой человек на страницах в ВК описывал и свое желание поехать «на Донбасс, мочить украинскую хунту». Но в результате замочил свои сокурсников.

Мать керченского стрелка Галину Рослякову забрали на следственные действия прямо из больницы. Она работает санитаркой в онкодиспансере, и в тот момент помогала раненым, которых привозили в том числе и туда. Женщина не знала, что всё это – дело рук её сына

Виктор Шевчук. Реальный Мир.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>