загрузка...

Ноябрь 15th, 2018

В Украине будут судить российского генерала, руководившего захватом Крыма

Главной военной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении заместителя командующего войсками Южного военного округа ВС РФ, который руководил захватом Крыма.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

В Украине будут судить российского генерала, руководившего захватом Крыма
Фото: newsradio.com.ua

«Главной военной прокуратурой закончено специальное досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению заместителя командующего войсками Южного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110; ч. 4 ст. 27, ч. 1 ст. 111; ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437 УК Украины”, — говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что указанный чиновник российской армии в феврале-марте 2014 года, находясь на территории Автономной Республики Крым, принимал участие в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, которые привели к тяжелым последствиям, способствовал беспрепятственному вторжению российских военнослужащих для военной оккупации территории полуострова Крым, подстрекал военнослужащих ВМС Вооруженных сил Украины в совершении государственной измены и совершил пособничество в ведении агрессивной войны против Украины, отметили в Генпрокуратуре.

Обвиняемый объявлен в розыск, судом предоставлено разрешение на его задержание и доставку в суд для решения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.



По данным ГПУ, 13 ноября обвинительный акт в отношении него направлен в суд для осуществления специального судебного рассмотрения.

Как сообщалось, в 2014 году должность заместителя командующего войсками Южного военного округа ВС РФ занимал Андрей Сердюков.

За исполнение преступных приказов руководства России по организации вооруженной агрессии против Украины президент РФ в июне 2015 года присвоил Сердюкову воинское звание “генерал-полковник”.

Также Сердюков известен как непосредственный руководитель по формированию группировки российско-оккупационных войск на Донбассе (псевдоним “Седов”).

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>