загрузка...

Ноябрь 26th, 2018

Курс Волкнер — Россия промышляет пиратством

Спецпредставитель США на переговорах по Украине Курт Волкер резко прокомментировал инцидент в Азовском море, усомнившись в позиции России по поводу обстрела и задержания украинских судов.

По его словам, Россия атаковала мирное украинское судно, которое шло в направлении порта Украина, а после этого обвинила Киев в провокации.

Высказывание Волкера стало первой официальной реакцией Вашингтона на происходящее.

«Россия атакует украинское судно, мирно идущее в направлении украинского порта. Россия захватывает суда и экипаж, а затем обвиняет Украину в провокации???», — написал он в Twitter.

Тем временем пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску заявила, что альянс поддерживает Украину в ее «праве на судоходство в своих территориальных водах» и призывает Россию обеспечить беспрепятственный доступ к украинским портам в Азовском море в соответствии с международным законодательством.

Ранее Австрия предложила созвать 27 ноября заседание комитета по политике и безопасности ЕС по ситуации в районе Керченского пролива. В понедельник экстренное заседание проведет также Совбез ООН.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>