загрузка...

Ноябрь 26th, 2018

НАТО и Канада требуют от РФ освободить захваченные судна и дать доступ к украинским портам на Азове

НАТО полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, включая её право судоходства в территориальных водах, и призывает Россию обеспечить беспрепятственный доступ к украинским портам в Азовском море.

НАТО призвало РФ дать доступ к украинским портам в Азовском море

Об этом заявила спикер Альянса Оана Лунгеску на своей странице в Twitter.

«НАТО полностью поддерживает суверенитет Украины и её территориальную целостность, включая её право судоходства в территориальных водах. Мы призываем Россию обеспечить беспрепятственный доступ к украинским портам в Азовском море в соответствии с международным правом», — сказала она.

Представитель НАТО сообщила, что Альянс внимательно следит за развитием ситуации в Азовском море и Керченском проливе и находится в контакте с украинскими властями. «Мы призываем к сдержанности и деэскалации», — заявила Оана Лунгеску.

Она также напомнила, что на Брюссельском саммите в июле лидеры НАТО выразили свою поддержку Украине и четко заявили, что продолжающаяся милитаризация Россией Крыма, Черного моря и Азовского моря создает дальнейшие угрозы независимости Украины и подрывает стабильность всего региона.

Канада осуждает агрессию России против Украины в Керченском проливе и требует немедленно освободить захваченные украинские военные судна.

Об этом на своей странице в сети Твиттер написала министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

Канада требует от России освободить захваченные украинские судна

“Канада осуждает агрессию России против Украины в Керченском проливе. Мы призываем РФ к немедленной деэскалации, освобождению захваченных судов и восстановлению свободы навигации”, — подчеркнула Фриланд.

Она добавила, что “Канада непоколебима в поддержке суверенитета Украины”.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>