загрузка...

Ноябрь 28th, 2018

Россия полностью заблокировала украинские порты на Азовском море

Россия заблокировала вход и выход судов в украинских портах Мариуполя и Бердянска в Азовском море.

Об этом в Facebook сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Ссылаясь на оперативную информацию, он заявил, что в ожидании на вход в Азовское море находятся 18 судов, 4 из которых направляются в порт Бердянска и 14, соответственно, в мариупольский.

«На выход из Азовского до Черного моря также стоит очередь: из порта Бердянска не могут выйти 3 судна, из порта Мариуполя — 6. Еще 8 судов стоят у причалов в портах. В общем заблокированными стоят 35 судов«, — рассказал Омелян.

«То есть, Россия заблокировала украинские порты на Азовском море. Действия российской стороны свидетельствуют о целенаправленной эскалации ситуации в Азовском море и дестабилизацию региона. Цель очевидна — блокировка работы украинских портов в акватории Азовского моря и постепенное вытеснение Украины из наших законных территорий, закрепленных нормами международного права», — написал Омелян.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>