загрузка...

Декабрь 4th, 2018

Порошенко заявил о намерении подать иск против РФ в Международный суд ООН

Украина будет требовать от Международного суда ООН признать ответственность России за задержания в Керченском проливе. Об этом заявил президент Петр Порошенко.

«Документ этот уже зафиксирован. Об ответственности РФ за агрессию против нашего государства», — сказал лидер Украины в эфире телеканала ICTV.

Киев напоминает, что Керченский пролив между Черным и Азовским морем является внутренними водами Украины и России по Договору о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 2003 года. По словам Порошенко, инцидент с задержанием украинских кораблей произошел в нейтральных водах, что входит в противоречие с заявлением Москвы о том, что корабли нарушили границу России.

Президент Украины обвинил РФ в нарушении решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), посколько та после задержания 24 «военнопленных» — членов экипажей не предоставила киевским власятм данные о местонахождении и здоровье украинцев. «Сегодня истек последний срок, когда Россия должна была предоставить эту информацию», — подчеркнул глава государства, пишет «Интерфакс».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>