загрузка...

Январь 16th, 2019

Россия. Всё будет только хуже.



Так, друзья — сегодня будет интересный пост про текущую ситуацию на пост-советском пространстве — в частности, в России. Я много общаюсь с друзьями из этой страны, и они подтверждают мои самые мрачные догадки — всё во всех сферах становится только хуже. Если до 2014 года, «Крымнаша» и остального было ещё более-менее — то сейчас ситуация в стране напоминает погружение в какое-то болото, выхода из которого нет.

Санкции, которые ещё три года назад «смешили наши искандеры», продолжают работать — и вот как раз где-то к 2018-2019 году их начали ощущать в том числе и простые россияне по своим кошелькам и ассортименту товаров в магазинах. А ещё в России постоянно вводятся какие-то новые налоги, сборы и пошлины — но о них как-нибудь в другой раз.

Итак, в сегодняшнем безрадостном посте — обзор текущего положения вещей в России, мой прогноз на ближайшее будущее, а также важный вопрос. 



Еда, антисанкции и девяток яиц.

В 2014 году случился «Крымнаш», после чего Россия попала под санкции международного сообщества — ситуация чем-то напоминает ситуацию позднего СССР, когда на Советский Союз были наложены международные санкции за ввод войск в Афганистан. В ответ на санкции путинская власть объявила так называемое «продуктовое эмбарго» — запретив ввоз на территорию России качественных импортных продуктов и их компонентов. В отличие от европейских и американских санкций, которые были направлены на российские власти, российские «антисанкции» ударили по собственным российским гражданам.

Что самое интересное — многие россияне вообще не понимают, что это их собственные власти ввели продуктовое эмбарго — они думают, что качественные продукты исчезли из-за «проклятых гейропейцев и пиндосов», которые решили взять Россию в блокаду.

В результате исчезновения качественных продуктов на прилавках стало появляться огромное количество контрафакта, сделанного из пальмового масла и прочей ерунды — о нём я подробно рассказывал вот в этом посте. 2019 год помимо пальмового контрафакта принёс и множество других интересностей — к примеру, некоторые производители стали продавать яйца в упаковке по 9 штук, но по цене десятка. Одно яйцо ушло на Крым, так сказать. Почему именно яйца? Всё дело в том, что яйца — продукт цельный, их нельзя разбодяжить крахмалом, пальмовым маслом, мелом или костной мукой мёртвых лошадей — остаётся просто не докладывать яйцо в упаковку.





Какие ещё сравнительно честные способы обмана населения стали практиковаться? Вот так в 2019 году выглядит килограмм пельменей. Для неверующих Фом на пакете даже специально написали «В НАШЕМ ПАКЕТЕ 1 КГ», но эти жалкие, ничтожные люди всё равно в этом сомневаются и кладут омские пельмени на весы — весы показывают 885 грамм вместе с упаковкой, жёлтой наклейкой и магической надисью «Сделано по ГОСТу».




А иногда на привычной упаковке вдруг можно увидеть честную надпись — теперь внутри не килограмм сахара, а всего 900 гр. Десятина ушла на Сирию, Донбасс, Крымнаш и куда-то там ещё (может, в оффшоры).




А вот этот снимок прислали мне читатели, на нём запечатлена московская «Лента», витрина с колбасами, где можно увидеть только один вид варёной колбасы и какие-то сардельки. Они мечтали вернуться в СССР? Так вот же он!







Крах советской инфраструктуры.

Белый пушистый зимний зверёк подкрадывается не только со стороны магазинов. Начало года в России ознаменовалось несколькими ужасными трагедиями — взрывами домов из-за неисправности устаревшего газового оборудования. В интернете поползли конспирологические версии о подрывах домов террористами («рязанский сахар» и прочее), но лично я практчиески уверен в том, что это была банальные бытовые взрывы газа — что в каком-то смысле даже гораздо страшнее. Если террористов можно поймать и обезвредить, то что делать с ветшающей советской инфраструктурой, которая не ремонтировалась десятилетиями? Денег на Сирию Донбасс Крым ремонт домов нет.

Вот эти две ужасные трагедии, унёсшие жизни десятков человек — они обе случились за текущий месяц. Из-за взрыва газа в Магнитогорске погибло 39 человек. Власти решили, что расселять дом не будут — денег нет, его просто разделят на два. Люди, которые трое суток смотрели на то, как из-под руин вытаскивают замёрзшие трупы их соседей, будут жить на прежнем месте…



Второй взрыв прогремел в январе в городе Шахты — по последним данным, в результате этой трагедии погибли четыре человека и полностью уничтожены четыре квартиры.



А ещё меня поразило интервью одной из жительниц Шахт — после того, как прогремел взрыв, первой мыслью у неё было не то, что дрянная советская и ранняя постсоветская инфраструктура пришла в негодность и давно требовала ремонта, а то, что на них напали хохлы. Вот что делает телевизор.







Ситуация в медицине.

Ситуация в российской медицине (в частности это касается состояния больниц и прочего) тоже оставляет желать лучшего. Здесь как и во всём остальном — денег нет, но вы держитесь, удачи и хорошего настроения. Вот так, например, выглядит больница номер 16 в городе Казани — снимки сделаны в Новом 2019 году.




А в Пензенской области вместо двух кроватей установили доски и стулья. Можно пошутить про «ортопедические матрасы», но какой-то слишком уж мрачной будет эта шутка.




Ну и до кучи в наш сегодняшний дайджест можно добавить ещё вот это. Фото также 2019 года:

Демагогия и пропаганда.

«Куда же идут наши деньги?» — могут спросить россияне. Колоссальные бюджеты тратятся правительством на демагогию и пропаганду а-ля СССР. Ну не на ремонт же газового хозяйства их тратить, в самом деле! Важнее, чтобы в случае того или иного происшествия люди прежде всего подумали о нападении хохлов, а не о том, на что траятся их налоги. Телекомпания НТВ самозабвенно рассказывает о том, как всё больше «простых американцев» хотят начать жить в России  — сперва ищут лучшей доли в Гейропе и Крымнаше, но потом оседают в Москве, которая так похорошела при Собянине.

Не забывают пропагандисты и про Беларусь — по-братски заявляя о том, что никакой Беларуси как государства не существовало, а в том, что существует сейчас — вновь начала поднимать свою голову проклятая фашистская гидра бендеровщины. «Любите нас, или мы вас убьём!» — как бы заявляют пропагандисты.

А одуревшим от всего этого россиянам в конце также сообщают, что они живут в лучшей в мире совецкой стране — ведь как известно, Нижний Новгород уже обогнал Лондон и Нью Йорк по качеству жизни, и простые американцы и англичане выстраиваются в очередь, чтобы купить там квартиры.

Вместо эпилога.

Ну что вам сказать? Всё очень плохо, и дальше будет только хуже. Гайки будут закручиваться, скрепы крепиться, пропаганды будет всё больше, а мяса в колбасе и яиц в коробках всё меньше. Всё точно как в СССР — «думать надо о Великих Свершениях, а не о колбасе». А тех, кто с этим не согласен — посадим в тюрьму или выгоним из страны…

Такие дела.

https://maxim-nm.livejournal.com/473835.html

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>