загрузка...

Февраль 22nd, 2019

Украина резко указала генсеку ОБСЕ: в Керченском проливе не «напряжение», а вооруженная атака РФ

Артур Герасимов (народный депутат от БПП) напомнил генеральному секретарю ОБСЕ Томасу Гремингеру, что в Керченском проливе 25 ноября 2018 года имело место не «напряжение» (tensions), а открытая вооруженная атака вооруженных сил РФ против украинских кораблей.



Так украинский нардеп коротко прокомментировал событие во время совместного заседания общих комитетов ПА ОБСЕ в Вене, сообщает собкорр Укринформа.

«В Керченском проливе — не напряжение. Это была открытая вооруженная атака российских вооруженных сил против украинских кораблей в международных водах с использованием вертолетов, самолетов и пушек, с огнем на поражение», — эмоционально отметил Герасимов сразу после заданного вопроса генсеку ОБСЕ.

Впоследствии в комментарии корреспонденту Укринформа Герасимов подчеркнул, что украинской стороне нужно «жестко корректировать» такие высказывания, когда вещи не называются своими именами, и вооруженное нападение не называется вооруженным нападением. «Мы должны жестко это корректировать, что сегодня украинская делегация и сделала, когда в присутствии всех делегатов Ассамблеи мы жестко это откомментировали и назвали вооруженное нападение вооруженным нападением, а не tensions», — сказал он.

Ранее во время выступления на совместном заседании общих комитетов ПА ОБСЕ трусливый импотент (или купленный Кремлем?) генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что «напряжение в районе Азовского моря и Керченского пролива вызывает глубокое беспокойство».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>