загрузка...

Февраль 24th, 2019

Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон поставил перед выбором армию Венесуэлы, призвав военных защищать народ.

«У военных Венесуэлы есть выбор: принять демократию, защитить мирных жителей и позволить доставку гуманитарную помощь; или же они столкнутся с еще большими санкциями и изоляцией», — заявил Болтон.

К своему сообщению он прикрепил статью информационного агентства Reuters, в которой говорится о том, что новые санкции против военных Венесуэлы могут быть приняты на следующей неделе.

Напомним, что ранее было принято решение о временном закрытии трех мостов на границе с Колумбией, чтобы не допустить прибытия гуманитарного груза США в страну.

Накануне венесуэльские власти также перекрыли границу с Бразилией – за день до ожидаемого прибытия гуманитарной помощи США в Венесуэлу, которую правительство президента Николаса Мадуро отказывается принять.

Венесуэльская оппозиция и временный президент Хуан Гуайдо рассчитывают добиться поставок гуманитарной помощи в Венесуэлу. Центры по ее приему находятся в Бразилии и Колумбии на границе с Венесуэлой, а также на острове Кюрасао.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>