загрузка...

Март 14th, 2019

ООН: Захваченные Россией украинские моряки являются военнопленными

Члены экипажей украинских кораблей Военно-морских сил, захваченные и ныне удерживаемые россиянами в Москве, могут считаться военнопленными и быть защищенными согласно Женевской конвенции.

Захваченные Россией украинские моряки являются военнопленными - ООН

Об этом говорится в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека относительно ситуации в Украине за период с 16 ноября 2018 года до 15 февраля 2019 года, сообщает корреспондент Укринформа.

«Управление Верховного комиссара ООН по правам человека отмечает, что члены экипажей украинских кораблей, которые были задержаны российскими властями в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, могут считаться военнопленными с соответствующей протекцией согласно Женевской конвенции», — говорится в документе.

Доклад также обращает внимание, что Российская Федерация, как государство-оккупант, до сих пор не предоставляет Управлению доступ на Крым в соответствии с резолюцией Генеральной ассамблеи ООН о территориальной целостности 68/262 и «крымских» резолюций 71/205, 72/190 и 73/263.

«Российская Федерация продолжает применять свои законы в нарушение международного гуманитарного права, которое распространяется на государство-оккупанта, что приводит к серьезным нарушениям прав человека, что особенно влияет на крымских татар», — подчеркивают авторы документа.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>