загрузка...

Май 15th, 2019

Европейские санкции против РФ могут быть продлены в июне — вице-премьер

Санкции Европейского союза против России могут быть продлены в июне, заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Об этом она рассказала в ходе саммита Восточного партнерства в Брюсселе, передает корреспондент Радио НВ Богдан Амосов.

Помимо этого, она объяснила слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина об «убийстве» Минских соглашений. По словам Климпуш-Цинцадзе, глава украинского МИД обратился к европейским странам с предупреждением о том, что если они разрушат основы Совета Европы, благодаря чему туда сможет вернуться Россия, то страны ЕС смогут винить себя в разрушении Минских соглашений.

Напомним, с 2014 года США и страны ЕС ввели в отношении России несколько пакетов санкций в связи с оккупацией Крыма, конфликтом на Донбассе, вмешательством в президентские выборы в Америке в 2016 году. Санкции неоднократно продлевались и расширялись.

13 мая 2019 года стало известно, что Евросоюз не планирует вводить новые санкции против РФ из-за незаконной выдачи паспортов на Донбассе.

Об этом заявили министры иностранных дел государств-членов ЕС, собравшиеся в Брюсселе по случаю 10-й годовщины Восточного партнерства,

«Сейчас мы больше привержены к поиску диалога, а не к давлению, как это делает сама Российская Федерация», — сказал глава МИД Чехии Томаш Петршичек.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>