загрузка...

Июнь 25th, 2019

Первый серьезный прокол Зеленского на внешнеполитическом фронте уже произошел

Это первый серьезный прокол Зеленского на внешнеполитическом фронте, – аналитик
11 июня поточного года глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев обратился к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой провести встречу с членами делегации на фоне критической ситуации в ПАСЕ, однако, украинская делегация в ПАСЕ осталась без политической поддержки главы государства, чего нельзя было и представить во время президентства Петра Порошенко. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политический аналитик Павел Нусс.

Он отмечает, при президенте Порошенко украинская делегация в ПАСЕ действовала при поддержке МИД и президента Украины, поэтому достигла наложения санкций на Россию в ПАСЕ по аннексии Крыма и активно сопротивлялась попыткам ее возвращения. Но на сегодняшний день глава государства не стратег, не политик, не дипломат, даже не тактик. Сегодня Украиной руководит дилетант, и как следствие, в эти минуты Парламентская ассамблея СЕ рассматривает резолюцию, которая может позволить России избежать санкций за агрессию против Украины. И все это стало возможным «благодаря» тому, что Зеленский не смог продолжить блокаду России в ПАСЕ. Он не отреагировал на реплику Эммануэля Макрона во время их совместного брифинге в Париже, в ходе которого президент Франции открыто предупредил о планах вернуть Россию в ПАСЕ.

По словам Павла Нусса, это первый серьезный прокол Зеленского на внешнеполитическом фронте, за который, увы, дорого, очень дорого заплатит украинское государство. Ну, а пока что украинская делегация приложила все усилия, чтобы предотвратить сценарий, который развивается сегодня в ПАСЕ.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>