загрузка...

Июль 2nd, 2019

В Гонконге отказались от скандального закона об экстрадиции

В Гонконге отказались от скандального закона об экстрадиции - Фото
Фото: EPA

Премьер-министр Кэрри Лэм извинилась перед активистами за противоречия в законе

Премьер-министр Гонконга Кэрри Лэм во вторник, 2 июля, заявила об отказе от вызвавшего протесты закона об экстрадиции. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Законопроект больше не будет вноситься в Законодательный совет, указала Лэм в интервью. Ранее премьер-министр лично извинилась перед активистами за противоречия в законопроекте и подчеркнула, что правительство не станет возобновлять его обсуждение, так что он автоматически будет снят с повестки дня в июле 2020 года.

Закон об экстрадиции позволил бы властям Гонконга экстрадировать в Китай тех, кого в Пекине считают виновными в каком-либо преступлении. До недавнего времени власти Гонконга отказывались выдавать своих граждан материковому Китаю из-за подозрений в предвзятости судей и широкого применения пыток и смертной казни.

Выдвижение законопроекта правительством Гонконга вызвало крупнейшие демонстрации за последние три десятилетия

1 июля 2019 года, в 22-ю годовщину возвращения Гонконга в состав Китая, протесты обострились, полиция применила слезоточивый газ, чтобы вынудить протестующих, которые ранее заняли здание парламента, покинуть его.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>