загрузка...

Июль 29th, 2019

Дания может затормозить запуск Nord Stream 2

Премьер Дании уходит в отставку - на выборах победили социал-демократы

Разрешение Дании на строительство «Северного потока-2″ необходимо получить в течение ближайших недель, иначе оператор Nord Stream AG просто не успеет достроить газопровод в определенный срок. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на собственные источники.

«РФ может не успеть достроить газопровод «Северный поток-2″, если Дания не предоставит разрешение на строительство в течение ближайших недель», — говорится в сообщении.

Запуск второй нитки российского газопровода по сроку должно совпасть с окончанием действующего соглашения на транзит газа через Украину – 31 декабря 2019 года.

«Если в течение следующих нескольких недель мы не получим одобрения от датчан, то не сможем уложиться в срок», – сообщил источник, близкий к оператору проекта компании Nord Stream AG.

Как известно, Украина выступает против строительства «Северного потока-2″ из-за возможной потери транзитного трафика. Кроме того, противниками «Северного потока-2″ являются США, Польша и страны Балтии, которые предостерегают, что ЕС в таком случае подсядет на российскую газовую иглу. Дональд Трамп пригрозил заблокировать проект санкциями.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>