загрузка...

Август 18th, 2019

Кашель и насморк: жители оккупированного Крыма жалуются на экологию

На оккупированном РФ Крыме в Армянске жители по прежнему жалуются на последствия катастрофы. Об этом сообщает радио «Крым.Реалии«.



Уже прошел год после выбросов из кислотонакопителя завода «Крымский титан». Однако экологическая ситуация в городе не улучшается.

«Данные обнародуют (о загрязнении воздуха — ред.), но верить им или нет — второй вопрос. Все видно на детях. Вот недавно было превышение, и аллергическая реакция пошла: кашель, насморк, все повторяется. Уже концентрация меньше, но все так же, как в том (2018) году», — рассказал активист из Армянска, бывший сотрудник завода «Крымский титан» Владислав Пивовар.

Он отметил, что не верит в то, что оккупанты полуострова действительно приняли новые меры безопасности на производстве, но об этом они отчитывались в Кремле. В конце июля в оккупационном Минэкологии Крыма соврали, что концентрация загрязняющих веществ в воздухе Армянска не превышает допустимых норм.

Ранее жители Армянска на севере аннексированного Крыма с приходом летней жары жаловались на плохое самочувствие и связывали это с ухудшением экологической обстановки в городе. Они рассказали Крым.Реалии, что в городе уже говорят про повторение ситуации, когда летом прошлого года на местном химзаводе «Крымский титан» произошли ядовитые выбросы.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>