Последние ссылки

Featuring Top 4/10855 of Новости

Subscribe

Read more

Ноябрь 22nd, 2019

Россия перебрасывает войска на Донбасс



В четверг, 21 ноября, через российские пункты пропуска «Матвеев Курган» и «Донецк» на территорию Украины зашел террористический т.н. «гуманитарный конвой» с РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

«Перемещение девяносто второго т.н. «гумконвоя» проходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей», — говорится в сообщении.

Украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций.

Всего, по данным ГПСУ, с 5.00 до 5.45 21 ноября через пункты пропуска агрессора «Матвеев Курган» и «Донецк» на въезд в Украину последовало 2 колонны так называемого «гумконвоя» в составе 23 автомобилей.

Учитывая то, что груз перемещался в закрытых упаковках, сводной украинской группе из пограничников и таможенников не удалось получить истинную информацию о его содержании, характере и номенклатуре.

Кроме того, загруженность транспортных средств составила около 70%, добавили в пограничном ведомстве.

Также подчеркивается, что в этом году это восьмой такой «гумконвой», первый и второй были в июле и сентябре, и по три в октябре и ноябре.

Как сообщалось, в общем фашистская Россия с августа 2014 года незаконно отправляет на Донбасс колонны грузовиков, которые называет «гуманитарным конвоем».

Официальный Киев заявляет, что российский «гумконвой» попадает на территорию Украины с нарушением всех процедур, поскольку его не проверяют должным образом ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. МИД неоднократно требовало от России прекратить нарушение суверенитета Украины под предлогом так называемой «гуманитарной помощи».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>