загрузка...

Август 18th, 2020

Канада отказалась признать результаты выборов президента Белоруссии

Власти Канады отказываются признать результаты выборов президента Белоруссии и призывают к проведению новых, заявил глава МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань.

В своем сообщении в Twitter министр назвал прошедшие выборы сфальсифицированными и отметил, что канадские власти призывают ОБСЕ «тщательно расследовать» их проведение. Кроме того, он добавил, что Канада присоединяется к международному сообществу в осуждении действий силовиков против мирных протестующих.

Напомним, в Белоруссии вторую неделю продолжаются массовые протесты против итогов голосования на президентских выборах, которые состоялись 9 августа, и против насилия со стороны силовиков. Мирные акции в Минске привели к жестким задержаниям, избиению митингующих и нападениям силовиков на прохожих и автомобили. После этого протест стал общенародным и охватил всю страну, на крупных предприятиях проходят забастовки. В воскресенье в митинге противников президента Александра Лукашенко, который прошел в Минске, приняли участие несколько сотен тысяч человек. В понедельник МВД Белоруссии сообщало, что по состоянию на 14:00 в изоляторах оставались 122 задержанных.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>