загрузка...

Август 21st, 2020

Установка памятников и благоустройство могил: что учитывать

Покупка памятника – не последний этап благоустройства захоронения. Нужно позаботиться о его грамотной установке и оформлении могилы. Только в таком случае конечный результат получится аккуратным, надежным и долговечным.

Что нужно знать об установке памятника

Не стоит ставить плиту или постамент сразу после погребения. Еще несколько месяцев земля на могиле будет подвергаться усадке. Чтобы избежать крена и падения стелы, придется полностью бетонировать площадку, что повлечет за собой огромные расходы. Лучше всего приступать к благоустройству через год.

Доверять процесс монтажа стоит профессионалам от проверенной компании. Нарушение технологии установки также чревато креном, падением, быстрым разрушением каменной породы. Этап монтажных работ целесообразно планировать на теплое время года. Осенью ему могут помешать затяжные дожди, зимой морозы сделают невозможной копку почвы без спецтехники. Нельзя забывать о требованиях и ограничениях, действующих на конкретном кладбище. Они могут касаться формы, габаритов высоты и типа постаментов. Компания «Стелла-Память» производит и поставляет стелы, плиты, цветники. Ее специалисты занимаются и благоустройством, в которое входит установка памятников, укладка плитки и т. д.

Способы благоустройства мест погребений

Специалистами разработаны многочисленные схемы и приемы. Наиболее распространены – это установка:

  • гранитной плитки;
  • полосы из гранита;
  • керамогранитной плитки;
  • мраморного покрытия.

Первая технология предполагает заливку бетонного основания, на котором устанавливаются памятник и плитка. Они полностью исключает рост сорных трав, вспучивание покрытия. Если бюджет ограничен, цветник и плиту можно поставить на бетонную базу. Для гранитной полосы заливается цоколь. Оставшееся пространство засыпается камешками, засеивается газонной травой.

Керамогранитная плитка по методу монтажа не отличается от гранитной. Но стоимость данного материала на порядок дешевле. Здесь существуют нюансы. Керамогранит тоньше, более подвержен разрушениям. Чтобы предупредить возникновение трещин, основание под него нужно выравнивать по уровню.

Мраморная плитка в первые годы выглядит невероятно роскошно и притягательно. Но температурные колебания, постоянный контакт с влагой приводят к возникновению трещин, потере блеска. Мрамор допускается к применению лишь в южных регионах. За ним потребуется дополнительный уход.

По материалам сайта https://www.stella-pamyat.ru/

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>