загрузка...

Август 30th, 2020

Две технокорпорации предложили купить TikTok за 20 млрд. долларов

Конкуренты TikTok, Triller и Centricus (лондонская глобальная инвестиционная компания) — последние претенденты на покупку американского бизнеса TikTok предложили за видеосервис 20 миллиардов долларов и присоединились к Oracle, Microsoft /Walmart по приобретению популярного приложения для коротких видео.

Предложение Triller / Centricus предполагает, что Centricus выплатит материнской компании TikTok ByteDance 10 миллиардов долларов наличными авансом и еще 10 миллиардов долларов совместной прибыли за владение активами TikTok в США, Австралии, Новой Зеландии и Индии. Triller, который уже управляет аналогичным TikTok сервисом и, предположительно, поможет Centricus запустить приложение для социальных сетей после покупки, будет иметь миноритарную долю в предприятии.
Судьба TikTok подвисла в воздухе с тех пор, как президент США Дональд Трамп издал распоряжение, требующее, чтобы его материнская компания ByteDance либо продала, либо выделила американские части компании, ссылаясь на соображения национальной безопасности со стороны китайской компании.
Спустя несколько недель крупные технологические компаний выразили заинтересованность в покупке активов TikTok. Первым лидером стала Microsoft, а за ней — гигант корпоративного программного обеспечения Oracle, обе компании все еще ведут активные переговоры с ByteDance. С тех пор Microsoft объявила о неожиданном партнерстве с Walmart для покупки активов TikTok. Twitter и Netflix , как сообщается, также обсуждали потенциальную покупку, хотя неясно, продолжает ли кто-либо из них спор, в то время как генеральный директор Alphabet и Google Сундар Пичаи подтвердил, что его компания не участвует в тендере на покупку китайского видеосервиса.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>