загрузка...

Сентябрь 8th, 2020

Дональд Трамп может назначить на пост главы Пентагона министра по делам ветеранов

© Фото с сайта pentagon.afis.osd.mil

Президент США Дональд Трамп может назначить на пост главы Пентагона министра по делам ветеранов Роберта Уилки, передает NBS News со ссылкой на осведомленные источники.

По словам источников, представители Белого дома уже провели переговоры с Уилки на случай, если Трамп примет решение об отставке действующего министра обороны Марка Эспера. Также сообщается, что Трамп в августе лично побеседовал с Уилки. Речь шла о том, чтобы назначить его врио главы Минобороны.

Как отмечает телеканал, кандидатура Уилки имеет приоритет перед другими, поскольку на пост министра по делам ветеранам его утверждал Сенат и теперь Трампу не потребуется согласие верхней палаты Конгресса для того, чтобы перевести его на другую должность.

2

О вероятном увольнении Марка Эспера сообщало агентство Bloomberg в августе. В настоящее время неизвестно, планирует ли Трамп заменить министра обороны до или после выборов.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>