загрузка...

Сентябрь 9th, 2020

Европа надеется пережить вторую волну коронавируса без карантина

Страны Европы рассчитывают во вторую волну коронавируса, которая ожидается осенью и зимой, обойтись без введения жесткого карантина, взяв пример со Швеции и не закрывая магазины, кафе, офисы и границы, передает BBC.

В частности против жестких ограничений уже высказались немецкий канцлер Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон. Макрон заявил, что у карантина есть «масса вредных побочных эффектов», и добавил, что «риски в обществе не могут быть сведены к нулю». Меркель в свою очередь заявила, что «никто в ЕС не хочет повторения весеннего кошмара» и нового закрытия границ.

Португальский премьер-министр Антониу Кошта отметил, что карантинные меры, действовавшие в марте и апреле, «и с социальной, и с экономической точки зрения были невыносимы».

2

Возможность нового локдауна также исключил министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца, отметив, что система здравоохранения подготовилась к работе в условиях пандемии. Глава немецкого Минздрава Йенс Шпан высказал аналогичную точку зрения.

При этом Меркель подчеркнула, что «предстоит еще долго жить с этим вирусом», и призвала серьезно относиться к проблеме, а австрийский канцлер Себастьян Курц предположил, что жизнь вернется в прежнее русло не раньше лета, а до этого времени будут действовать различные санитарные ограничения.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>