загрузка...

Сентябрь 15th, 2020

Фильмом закрытия Одесского кинофестиваля станет новая лента Агнешки Холланд

Фильмом закрытия Одесского кинофестиваля станет новая лента Агнешки Холланд

Фильмом закрытия Одесского международного кинофестиваля, который в этом году впервые пройдет в онлайн-формате с 25 сентября по 3 октября, станет новая лента режиссерки Агнешки Холланд, известной по фильму о Голодоморе «Цена правды».

Биографическая драма называется «Шарлатан». Мировая премьера состоялась на 70-м Берлинале, а зрители ОМКФ увидят ленту уже 2 октября.

Сюжет ленты «Шарлатан» описывает реальные события из жизни чешского целителя Яна Миколашека, который всю жизнь лечил больных травами. Миколашек снискал славу и богатство, леча известных людей межвоенного периода, при власти нацистов и коммунистов, нетрадиционным методом «мочевой диагностики». Его страсть к лечению, между тем, порождала и жестокость, садизм и неспособность к любви, утолить которые мог единственный человек – его помощник Франтишек. И вот показательный судебный процесс грозит разоблачить все тайны целителя.

Добавим, что в рамках Одесского международного кинофестиваля будет также показана ретроспектива «Женщины-пионерки кино». В программу вошло 6 лент, которые отдадут должное женщинам, ставшим первопроходцами в кинематографе, в том числе и Алис Ги, которая является первой женщиной-режиссером:

«Естественная: неизвестная история Алис Ги-Блаше»
«Отнесена приливом»
«Сигарета»
«Женщине о женщине»
«Оливия»
«Идеальная кандидатка»

Напомним, «Босой император» станет фильмом открытия Одесского кинофестиваля.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>