загрузка...

Октябрь 15th, 2020

Фильмы, которые можно пересматривать снова и снова на выходных

Фильмы, которые можно пересматривать снова и снова

Есть фильмы, которые можно пересматривать много раз, не скучая во время просмотра. У каждого есть свой список таких фильмов, которые приятно вновь запустить на экране даже спустя много лет после их выхода. И не всегда среди них только комедии – бывают и те фильмы, которые захватили своим удивительным сюжетом и запомнились на всю жизнь.

Мы делимся несколькими кинолентами, которые завоевали сердца многих киноманов и актуальны для нескольких поколений сразу.

«Аполлон 13″
США, 1995

Готовится запуск американских астронавтов на Луну под руководством Джима Ловелла. За несколько дней происходит замена одного из членов экипажа. Проблемы у корабля начались сразу же после старта, но полет решили не прерывать. При подлете к Луне произошла серьезная авария, в результате которой жизни членов экипажа оказались под угрозой и высадка на Луну не возможна. Теперь у астронавтов задача – выжить и успешно вернуться на Землю.

Роль Ловелла исполнил Том Хэнкс, однако и сам командир «Аполлона-13″ появился в эпизодической роли в фильме.

«Назад в будущее»
США, 1985

17-летний Марти Макфлай перемещается во времени и пространстве на машине времени, созданной профессором Эмметом Брауном. Марти попадает из 80-х в 1955-й год, где встречает там своих родителей и ненароком рушит их первое свидание. Затем Марти сталкивается с массой курьезных и смешных ситуаций, пытаясь помочь своему отцу сделать первый шаг и объединить своих будущих родителей.

Кинолента отхватила ряд престижных кинонаград, включая «Оскар», став самым успешным фильмом года. Никто и не мог предсказать такой успех фильму, однако вскоре Роберт Земекис и продюсер Стивен Спилберг сняли продолжение: «Назад в будущее 2″ и «Назад в будущее 3″.

«Самый быстрый Indian»
США, Япония, Швейцария, Новая Зеландия, 2005

У новозеландца Берта Монро есть мечта всей жизни – мировой рекорд по скорости на мотогонках. На усовершенствование и модернизацию своего мотоцикла «Индиан» он потратил 25 лет, на протяжении которых самостоятельно создавал необходимые детали. В результате Берт установил два мировых рекорда в 1960-х годах, но для этого ему пришлось преодолеть массу трудностей. Проблемы со здоровьем, технические или же денежные преграды никогда не давали ему поводов думать, что его мечта невозможна.

«Последнее слово»
США, 2017

Воодушевляющая и одновременно циничная история с потрясающим кинематографическим перевоплощением актрисы Ширли МакЛейн, которая снималась с Одри Хепберн, дружила с Фрэнком Синатрой и играла в фильме Хичкока.

По сюжету, успешная бизнес-леди Хариетт привыкла всегда все держать под своим контролем. Сейчас она уже в возрасте и решила подготовить свой идеальный некролог, но не хочет оставлять такой важный процесс дилетантам. Хариетт нанимает журналистку Энн Шерман. Чтобы узнать о бизнес-леди побольше, Энн начинает общение с ее окружением и понимает, что жизнь Хариетт была скучной и однообразной. Придумывать Энн не желает, поэтому они вместе с Хариетт решают создать новые воспоминания.

«Шоу Трумана»
США, 1998

Легендарная картина, одна из лучших актерских работ Джима Керри, охватывает несколько жанров: от психологической комедийной драмы до научной-фантастики.

Главный герой – Труман Бербэнк житель небольшого американского городка. На первый взгляд его жизнь не особо отличается от жизни среднестатистического американца. Он пока не знает, что все свои тридцать лет живет в центре внимания скрытых кинокамер, а о нем показывают реалити-шоу в прямом эфире с момента его рождения. Но однажды Труман начнет замечать неладное… Сможет ли он вырваться из «игры» и начать жить по своим правилам?

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>