загрузка...

Ноябрь 20th, 2020

Сфера применения плит МДФ

В современном строительстве, мебельном производстве, а также разнообразных ремонтных и отделочных работах широкое применение нашли древесноволокнистые плиты средней плотности. Фактически этот материал создается из отходов обработки дерева. Тем не менее, у него отличные технические характеристики и широкое поле применения. Сегодня данный материал представляет собой достаточной неплохой альтернативный вариант традиционному натуральному дереву, тем более что на мдф цена является гораздо более привлекательной и доступной. Кроме того, плиты мдф более просты в обработки для подготовки в качестве готового изделия. Как правило, купить мдф стремяться фирмы, которые занимаются производствам изделий из него. Цена на мдф выше, чем на древесно-стружечные плиты (ДСП), поэтому мдф практически никогда не используется в качестве подсобного строительного материала.

Как и из чего производят МДФ

В основе этого популярного и востребованного плиточного материала находятся натуральные волокна древесины, которые предварительно проходят несколько этапов обработки. Прежде всего, эти волокна высушивают надлежащим образом, после этого смешивают со специальными связывающими химическими веществами и в течении определенного времени прессуют в условиях высоких температур. Именно благодаря особому веществу под названием лигнин, который естественным образом выделяется из древесины во время данного процесса, готовые древесноволокнистые плиты становятся очень прочными, долговечными и надежными в эксплуатации.

Из-за своих многочисленных позитивных свойств мдф-плиты являются очень экономичной альтернативой древесине при производстве мебели. Она получается внешне привлекательной, износостойкой и долговечной. Дополнительным плюсом будет вес. Ведь мебель, созданная из плит МДФ, будет намного легче, чем из древесного массива. Кроме того, правильно подготовленная плати МДФ не усыхает и не меняет форму, в отличие от древесины, которая годится для мебельных производств только после сушки в камере. Что касается цвета плит МДФ, то тут полету фантазии нет предела. Для придания расцветки используется особая плотная пленка, поэтому цветовая гамма вариабельна. Нередко мебель производят из плиты МДФ, оформленной в стиль определенной древесины. Это позволяет сохранить эстетику и обеспечить невысокую цену готового изделия.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>