загрузка...

Декабрь 14th, 2020

В 2021 году НАТО рассмотрит вопрос ПДЧ для Грузии

В 2021 году НАТО рассмотрит вопрос ПДЧ для Грузии
Саммит НАТО 2021 года рассмотрит вопрос возвращения к «политике открытых дверей», в том числе, вопрос предоставления Грузии Плана действий относительно членства (ПДЧ).

Об этом сообщает портал Грузия Онлайн со ссылкой на эксклюзивное интервью спецпредставителя генсека НАТО по вопросам Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурая Первому каналу Грузии.

«В НАТО действительно активно ведется дискуссия о политике открытых дверей. Как мы поднимаем этот вопрос, как мы воплощаем его в реальность, как мы помогаем нашим партнерам — это то, что придаст нам новый импульс в ближайшие месяцы. Я уверен, что политика открытых дверей на саммите 2021 года будет одним из вопросов, обсуждаемых при подготовке коммюнике саммита», — заявил спецпредставитель генсека НАТО по вопросам Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай в эксклюзивном интервью Первому каналу Грузии.

На вопрос, обсуждается ли в НАТО вопрос об активизации политики открытых дверей и передаче Плана действий по членству в НАТО Грузии, Аппатурай сказал, что говорить о политике открытых дверей – непростое заявление.

«Я, конечно, не могу назвать точную дату передачи ПДЧ Грузии. Однако могу подтвердить, что здесь, в НАТО, идет действительно активная дискуссия о политике открытых дверей, и это не простое заявление, которое мы делаем раз в три месяца», — сказал Аппатурай.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>