загрузка...

Декабрь 22nd, 2020

Кинотеатры готовятся к новогодней битве при 25-процентной рассадке

«Последний богатырь: Корень зла», скорее всего, станет хедлайнером и, по прогнозам «Бюллетеня кинопрокатчика», сможет собрать больше миллиарда рублей. Первая часть в 2017-м собрала больше 1,5 млрд рублей. Второе место прочат драме «Огонь». Хотя фильм про пожарных и спасателей, у него мощная рекламная поддержка и сильный актерский состав: Хабенский, Янковский, Милославская.

Шеф-редактор сайта журнала «Бюллетень кинопрокатчика» Артур Чачелов думает, что крупные кинотеатры могут пойти на увеличение цен на билеты в новогодние праздники. Альтернатива сейчас — хороший онлайн кинотеатр .

Артур Чачеловшеф-редактор сайта журнала «Бюллетень кинопрокатчика»«Основная проблема для всех фильмов новогодней битвы сейчас в том, что в кино практически перестала ходить старшая аудитория — та самая, за счет которой фильмы добирали свои миллиарды. Основной костяк зрителей молодой как ходил в кино, так и ходит. Но его усилиями собрать рублей достаточно сложно. Все-таки эти люди ходят в кино по одному разу. Чтобы в кино вышла аудитория постарше, конечно, надо прилагать определенные усилия, прежде всего связанные с рекламой кинотеатров как безопасного места».

Возможно, нужна маркетинговая компания а-ля «Идем в кино», которая летом не принесла кинотеатрам ощутимых результатов. Сейчас кинотеатры сделают максимум, чтобы выжать из новогодней битвы все деньги, говорит директор по развитию направления «Кино и сериалы» маркетингового агентства Salo Александр Голубчиков.

Александр Голубчиков кинокритик:
«Из-за того, что хитовых фильмов достаточное количество, маленьким фильмам в этом году придется очень непросто. Потом мы же видим, как отработал фильм «Непосредственно Каха» — несмотря на вводимые ограничения, собрал на текущий момент уже больше 500 млн рублей и продолжает собирать. В ряде республик, где вроде тоже были введены ограничения, залы заполнялись под 90%. Это говорит о том, что кинотеатры найдут какую-то лазейку».

В четверг в прокат выходит новогодняя комедия «Обратная связь» с участниками «Квартета И», Ириной Горбачевой, Марией Мироновой и Анастасией Уколовой. Это продолжение «Громкой связи» — ремейка «Идеальных незнакомцев». Тот российский фильм полтора года назад собрал более 500 млн рублей. О сиквеле рассказывает одновременно продюсер и актер «Обратной связи» Ростислав Хаит.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>