загрузка...

Декабрь 26th, 2020

Кривонос ответил на заявление Зеленского о войне с Россией: «Мы не воюем мясом»

В случае нового нападения России всеобщая мобилизация украинцев не принесет ожидаемого результата – большинство не готовы идеологически и не имеют необходимых военных навыков. Заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос прокомментировал идею президента Владимира Зеленского о мобилизации, если Кремль решится на новую атаку Украины. Генерал-майор отметил, что большинство украинцев не обучены военному делу.

Даже если они выполнят приказ, и отправятся в зону конфликта, то им не хватит умений. Кроме этого большинство просто не хочет воевать, пишет НВ. Кроме этого в Украине на уровне государства не поддерживают идеи патриотизма, что немаловажно во время военного конфликта. «Даже мобилизовав людей, мы их должны еще научить.

Потому что мы же не воюем мясом, не бросаем людей десятками тысяч. С другой стороны, посмотрите на опыт армяно-азербайджанской войны», — разъяснил замсекретаря СНБО. Кривонос рекомендует рассчитывать не на большое количество мобилизованных людей, а делать ставку на профессионализм. Баку отправил в Карабах небольшое количество людей, но все они умеют обращаться с новейшей высокоточной техникой, что в итоге помогло им победить.

Как сообщал Диалог.UA Владимир Зеленский пояснил, что в случае нападения России на территории страны со стороны Крыма будут мобилизованы все женщины и все мужчины. По словам гаранта, Кремль эту ситуацию понимает. Также Зеленский пояснил, что хотел бы выйти из Минских соглашений, но опасается, что это позволит запустить процесс снятия санкций с Москвы. Кроме этого глава Украины назвал причины, по которым не может прекратить общение с российским коллегой.

читайте подробнее на сайте «Диалог.UA»: https://www.dialog.ua/ukraine/221419_1608932103

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>