загрузка...

Декабрь 31st, 2020

Нефтепродукты из Литвы отныне поставляются в Украину в обход Беларуси

Очень важное изменение маршрута. Беларусь — практически сателлит агрессора РФ, и получать стратегическое сырье через территорию врага непозволительная глупость.

Нефтепродукты из Литвы отныне поставляются в Украину в обход Беларуси
Нефтепродукты с НПЗ Мажейкяй в Литве отныне поставляются в Украину в обход территории Беларуси по новому железнодорожному маршруту через Польшу.
Об этом говорится в официальном сообщении польского нефтяного концерна PKN Orlen, который является владельцем этого НПЗ и управляет им через дочернюю компанию Orlen Lietuva, передает Укринформ.

«Маршрут через Польшу является альтернативой для нынешнего, который ведет через Беларусь. Первая партия нефтепродуктов с НПЗ в Мажейкяй уже доставлена по новому маршруту потребителям в Украине «, — говорится в сообщении.

НПЗ в литовском Мажейкяй поставляет нефтепродукты на рынки Литвы, Латвии, Эстонии, Украины и Польши. Предприятие является крупнейшим экспортером и налогоплательщиком в Литве, генерируя 15% поступлений в бюджет страны.

Как сообщалось, поставки нефтепродуктов из Литвы в Украину в 2019 году выросли на 9,4% (до 499 тыс. тонн), а доля литовского топлива на украинском рынке ГП выросла до 7,1%.

Украина не признала результатов президентских выборов в Беларуси в августе 2020 года. Это привело к охлаждению отношений с Минском и резким антиукраинским заявлениям Лукашенко.

Однако, к сожалению, у Зеленского не ввели экономические санкции против режима Лукашенко.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>