загрузка...

Февраль 9th, 2021

Функцию синхронизации данных Google Chrome использовали для похищения данных пользователей

Специалист по кибернетической безопасности из Хорватии обнаружил вредоносное расширение в Chrome, позволяющее через функцию синхронизации данных получить доступ к информации с браузера пользователей.

Синхронизация — это функция веб-браузера Chrome, которая используется для сохранения копий пользовательских закладок Chrome, истории просмотров, паролей, а также настроек браузера и расширений на облачных серверах Google. В результате синхронизации различных устройств, пользователь сможет работать на них, не прибегая к переносу данных или дополнительным настройкам.

Эксперт Боян Здрня сообщил, что вредоносное расширение использовало функцию синхронизации Chrome, как способ связи с сервером удаленного управления и контроля (C&C) для извлечения данных из зараженных браузеров.

Расширение замаскировано под приложение по безопасности от фирмы Forcepoint и содержит вредоносный код, который использовал функцию синхронизации Chrome, чтобы позволить злоумышленникам контролировать зараженный браузер.

Источник: zdnet

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>