загрузка...

Февраль 20th, 2021

Как рассчитывается стоимость страхового полиса для ипотеки, и нужен ли он вообще

Ипотека предполагает финансовые обязательства в долгосрочной перспективе. В некоторых случаях срок ипотечного кредита может достигать 30 лет. В интересах заемщика застраховать свое здоровье и жизнь, чтобы не потерять квартиру и деньги в будущем.

Что покрывает страховка

Если вы хотите оформить ипотеку, то обязательно задумайтесь о страховании. По ссылке https://polis812.ru/blog/gde-deshevle-strahovat-zhizn-dlya-ipoteki-vtb/ вы можете узнать больше о страховых компаниях, которые предоставляют такую услугу. Помните, что страховой полис нередко снижает процентную ставку по ипотечному кредиту, так как для заемщика и банка снижаются различные риски.

Страховыми случаями являются:

  1. Получение инвалидности и потеря работы.
  2. Смерть в результате разных факторов. К ним могут относиться несчастный случай, заболевание и так далее.

При наступлении страхового случая, компания, где был приобретен полис, возьмет на себя обязанность выплачивать ипотечный кредит.

От чего зависит стоимость страхования

Страховка может стать дороже из-за разных факторов. К ним относят возраст клиента. Чем старше заемщик, тем выше шанс наступления страхового случая. По этой причине пенсионерам часто отказывают в ипотеке и выдаче страхового полиса.

Сумма ипотечного кредита также напрямую влияет на стоимость страховки. Чем выше сумма, тем больше придется вложиться в страховой полис.

Пол клиента может повлиять на сумму страхового полиса. Согласно статистике, среди мужчин смертность выше, чем среди женщин. Это обусловлено пренебрежением состоянием здоровья, вредные привычки, негативные факторы на работе. Поэтому, если заемщик мужчина, то стоимость страхового полиса будет выше.

Негативные факторы на работе могут стать причиной наступления страхового случая. Если человек работает на стройке, шахте или пилотом, для компании это будет причиной для повышения стоимости страховки.

Также стоит обратить внимание на состояние здоровья. Речь идет о хронических заболеваниях, которые повышают риски для клиента. Наличие подобных болезней (особенно, связанных с сердечно-сосудистой системой) – основание для повышения тарифа на страховку.

Страховой случай может наступить во время срока действия договора. Чтобы исключить потерю денежных средств, квартиры (или земельные участки), многие банки требуют застраховать жизнь и здоровье. Это не дополнительная услуга, которую вам навязывают, а гарантия, которая будет выгодна для финансовой организации и клиента.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>