загрузка...

Апрель 4th, 2021

Германия и Франция призвали немедленно прекратить эскалацию в Донбассе

Замечен рост числа нарушений режима прекращения огня в Донбассе. Об этом говорится в совместном заявлении МИД Франции и Германии.

«Мы внимательно следим за ситуацией, особенно за передвижениями российских войск, и призываем стороны воздержаться и немедленно прекратить эскалацию», — отмечено в тексте.

Там же указано, что ФРГ и Франция подтверждают поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

Напомним, о скоплении российских военных у украинских границ предупреждал главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак. Позднее в Сети появились фото и видео. Сообщалось, что солдат стягивают под предлогом военных учений и тренировок. The New York Times со ссылкой на американских чиновников указывало, что к границам Украины стянуто примерно четыре тысячи российских солдат. По оценке Киева, вдоль границы Украины и Крыма находится 28 батальонных тактических групп.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>