Последние ссылки

Featuring Top 4/11643 of Новости

Subscribe

Read more

Июнь 24th, 2021

Суперзаразный штамм «дельта» полностью «захватит» Европу к осени

К сентябрю 2021 года 90% новых случаев заражения COVID-19 в Европейском союзе будут связаны со штаммом коронавируса «дельта». Об этом говорится в заявлении пресс-службы Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ЕЦПКЗ).

В центре уверены, что «дельта» будет широко циркулировать в течение лета, особенно среди молодых людей, которых в ЕС пока не вакцинируют.

По словам директора ЕЦПКЗ Андреа Аммона, «дельта» действительно более заразный, чем остальные циркулирующие в мире варианты. Он также опаснее других типов вируса и с большей вероятность может привести к госпитализации.

Специалисты ЕЦПКЗ прогнозируют, что уже к началу августа 70% новых случаев COVID-19 в ЕС будут вызваны «дельтой». Всплеск заражений произойдет, если в летний период будут ослаблены строгие меры предосторожности против COVID-19, считают эксперты.

Отметим, «дельта» впервые был выявлен в Индии. По данным медиков, он на 40-60% более заразный, чем «британский» вариант коронавируса.
Фармапедия

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>