Последние ссылки

Featuring Top 4/11643 of Новости

Subscribe

Read more

Август 30th, 2021

Глава ФРС США порадовал акции и ударил по доллару

Инвесторы на финансовых рынках восприняли речь председателя Федеральной резервной системы США (ФРС, американский Центробанк) Джерома Пауэлла как «голубиную», что обусловило подъем акций Уолл-стрит под занавес недели и ослабило доллар. Такое мнение высказывает руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» (ВШУФ) Михаил Коган.

Он напоминает, что «в ходе пятничного выступления глава ФРС четко дал понять, что грядущее начало сокращения покупок облигаций вовсе не означает, что Центробанк планирует повышение ставки». «Для этого потребуется полное восстановление занятости, пояснил Пауэлл. Инвесторы восприняли речь главы Федрезерва как „голубиную“, что обусловило подъем акций Уолл-стрит под занавес недели», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «оптимизм перекинулся и на Азию, которая дружно подросла на торгах в понедельник, хотя и умеренными темпами». «В лидерах роста оказался японский Nikkei 225, который прибавил более 0,5%, тогда как южнокорейский Kospi и гонконгский Hang Seng набрали по 0,3%. Тем временем Европа открылась практически без изменений — ведущие региональные индексы прибавляют всего 0,1%, как и фьючерсы США», — констатирует Коган.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>