Последние ссылки

Featuring Top 4/11643 of Новости

Subscribe

Read more

Сентябрь 27th, 2021

Австралия назвала причины появления в стране новых подлодок

Фото: Reuters

Австралия делала расчет на то, что Китай воспринял появление у нее новых атомных подводных лодок как угрозу. Об этом телеканалу CBS News рассказал премьер-министр Скотт Моррисон.

«На самом деле именно этого мы и хотели добиться», — заявил политик. При этом он отметил, что не видит причин для того, чтобы Пекин предпринял какие-то ответные шаги против Австралии. Моррисон уточнил, что альянс AUKUS не направлен против Китая, а является «позитивным партнерством не против кого-то, а за что-то».

25 сентября бывший посол Китая в ООН Ша Цзукан заявил, что Китай должен приготовиться применить ядерное оружие, чтобы дать отпор новым альянсам, которые формируют США, в том числе AUKUS. Дипломат считает, что настало время «пересмотреть и отрегулировать» давнее обязательство не наносить ядерных ударов первыми, так как военное присутствие США увеличивается. По его мнению, нынешняя политика Пекина дала «моральный авторитет», но «не подходит» в качестве ответа на политику Вашингтона, которая может угрожать безопасности в регионе.

16 сентября США, Британия и Австралия заключили соглашение об оборонном партнерстве. Альянс получил название AUKUS (Австралия, Соединенное Королевство, США). Цель сделки — защита и отстаивание общих интересов сторон в Индо-Тихоокеанском регионе и объединение усилий в сфере развития оборонного сектора.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>