Февраль 23rd, 2018

США: Россия ответственна за гибель 400 человек в пригороде Дамаска

Бомбардировка Восточной Гуты<br />


Россия несет «особую ответственность» за бомбардировки в Сирии пригорода Дамаска, Восточной Гуты, следствием которых в феврале 2018 года стала гибель более 400 человек. Об этом заявил Госдепартамент США, призвав Москву применить свое влияние на сирийское правительство, чтобы остановить убийство гражданских. Об этом сообщает Радіо Свобода.

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США Гедере Науэрт обвинила Россию в том, что она не укротила президента Сирии Башара Асада и его армию, которая начала масштабную кампанию наступления на Восточную Гуту.

«Что они делают, чтобы остановить опустошение, смерть, убийства, происходящие в Сирии? Без России… опустошение и смерть, конечно, не пройдут», – отметила пресс-секретарь.

Американские дипломаты в Совете безопасности ООН настаивают на принятии резолюции, требующей введения 30-дневного перемирия в Восточной Гуте. Голосование за документ с таким содержанием ожидается 23 февраля в утренние часы по времени Нью-Йорка, где находится штаб-квартира ООН.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>